REVIEW > 신기석체험기
제목 지루성 피부에 신기석 비누 최고! 오늘까지 6일사용^^
작성자 박서윤
제품 비누(3개입)+스킨+로션 SET 피부타입 건성피부
만족도

상세후기를 보시려면 아래를 클릭하세용~^^

http://blog.naver.com/green7997/220592613884

(1.9일 블로그 올려 5일 사용)

지루성 피부에 신기석 비누 최고!

<이 제품은 직접 구입해서 작성한 리뷰입니다.>

재구매 의사 100%

환절기만 되면 에셀 나무는  지루성 피부로 고생을 한답니다.

이번에도 각질이 많이 생기길래 집에서 필링을 했다가
처음엔 괜찮더니 너무 과하게 했는지 하루하루 지날수록
피부가 뒤집어지더니 외출하려고 화장했다가
다시 화장이 안 먹어서 그냥 다시 세수해버리고...
얼굴에 뾰루지만 나도 얼굴이 흰 편이라 금세 눈에 띄는 피부인데
피부가 뒤집어진 상태라 화장해도 가려지지 않아
더더욱 티가 많이 났어요.
얼굴 뾰루지들, 화장으로 커버하는 분들 정말 신기합니다.

안면 지루성 피부 고민으로 잠을 못 자고
내가 쓰는 제품에 대한 확신도 점점 떨어져가고...
쓰던 제품들도 유해 성분 없이 좋긴 하지만 필링 한번 잘못하고
갑자기 피부가 뒤집어지니 갈등이 생겼어요.
쓰던 제품 바꾸는 것도 쉽지 가았지만 신기석을 보자마자
오잉? 이거 사람 이름인 거 같은데 생소하기도 하고
며칠 눈여겨보고는 살까 말까 ...
 집에 있는 비누, 마침  쓰던 게 다 떨어져가고 1년을 넘게 썼는데
지루성 피부 각질제거 말고 딱히 좋은 건 모르겠고...
새로운 제품을 써보고도 싶어서 구입 결정!!
제품을 받아보니 명품처럼 고급스러운 상자에 한 소절 시 같은 글과 
예쁜 그림까지 그려져있어 선물 받은 기분이에요.
나중에 선물했을 때도 받는 사람이 감동 먹을 듯 ~^^*

상자가 예뻐서 악세사리함으로 쓰려고 버리지않고 챙겨놨어요.

신기석 비누 앞, 뒷면을 보시면 비누에 새겨진 글씨가 너무 예뻐요~^^
은은하게 나는 향도 좋고요~

뒷면을 보니 암호 같은 글씨가 쏼라쌀라~
혹시 헬라어?? 같기도 해요. ㅎㅎ

지루성 피부염으로 고생했던 사진을 공개할게요.

주의!
사진이  혐오스러우니 이해해주세요.
이런 사진 공개하는 거 저도 마음이 편치 않아요.
비포 앤 애프터 사진만 봐도 얼마나 심하게 피부가
뒤집혔는지 제 말이 믿어지시죠? ㅠㅠ
평소 친한 지인들도 깨끗할 때 제 얼굴 보다가 한 번씩 뒤집어지면
얼굴 왜 그러냐고 깜짝 놀라곤 해요.
지루성 피부라서 이렇게 제품 하나만 잘못 써도  민감성 피부로
바뀌어 정말 오랫동안 고생하는 편이거든요.
지루성 피부염 특징은 피부 재생 리듬이 깨져 각질이 과다하게
생기는 증상으로 심한 경우는 가렵고 두피도 가려워 잠을 못 자는 증상입니다.
각질 과다로 자면서도 자꾸만 손으로 각질을 떼어내게 되고
아침에 일어나 베개 쪽을 보면 떼어낸 각질들이 으스스~~

신기석 본사 홈피에 개인들이 직접 쓴 후기들 보면서
효과를 본 사진들을 보고 더욱더 믿음이 갔어요.
화요일부터 오늘까지(일요일) 6일째 쓰는데 언제 피부가 안 좋았냐는 듯
얼굴 회복이 빨라 제 사진을 보면서도 신기하네요~
신기신기~~

각질을 손으로 떼어낸 흔적들
군데군데 정말 많아요~

신기석 비누를 처음 쓰는 분들 중, 저처럼 피부가 민감하시다면
가볍게 세안하는 걸 추천드려요~
후기들 보니까 피부가 따갑다는 분들이 보이길래
저는 혹시라도 따가울까 봐 1분 정도만 가볍게 세안 후
바로 세안하는 걸로 결정!
겁먹고 거품 세안하는데 웬걸?
쫀득한 거품으로 피부가 전혀 따갑지 않았어요 ^^
걱정했는데  전혀 자극이 없어요.

신기석 비누는  피부 깊숙한 곳까지 천연 성분을 침투시켜
피루를 편안하게 지켜주며 매끄럽고 탄력 있는 촉촉한 피부로
가꾸어 주는 고급 미용 비누예요.
계면활성제는 천연으로 만들고
천연 코코넛 유지 분의 힘으로 무자극 제품이라
안심하고 사용할 수 있겠어요.
거품이 정말 잘 나는 편이에요.
무엇보다 거품이 쫀득쫀득해서 폼클렌징 같다는 착각이 들 정도~~

신기석 비누를 쓰다 보니 너무 좋아지는 게 보여요.
 피부가 금세 진정되고 좋아져서 민낯으로 외출을 많이 하게 되네요.
외출할 때 어쩌다 한번 화장을 가볍게 하는 편이라, 이 비누로 세안해봤어요.
폼 클렌징처럼 쫀득쫀득한 게...
화장이 정말 지워지는 거 있죠? >.<
( 참고로 마스카라는 안 하고 팩트로 가볍게 화장했어요.)
얼굴보다 손에 테스트해서 보여드릴게요~
눈썹 그리는 펜슬하고 붉은색은 입술 라인 그리는 거예요.
눈썹은 잘 지워지는 펜슬이고 입술 라인에 그리는 펜슬은
입술 선이 또렷하지 않아 며칠 전 구입했는데 잘 안 지워지는 제품이에요.
비누거품으로 살살 문질러보니까 눈썹 펜슬은 다 지워지고
입술 라인 펜슬은 아주 희미하게 흔적이 남았네요.
아무래도 입술 그리는 펜슬이 잘 안 지워지는 거라서 완벽하게
지워지진 않았지만 그래도 이 정도면 거의 다 지워졌어요~
신통방통~~

지루성 피부 화장품 선택할 때 에셀나무는
성분을 많이 따져보고 구입해요.
신기석 비누의 성분 참고하셔요.^^
천연 식물성 코코넛유지분, 신기석 분말, 신기석 액상,
글리세린, 호호바 오일, 알로에 ,녹차 분말, 감초엑스,
로즈마리엑스, 피부에 좋다는 어성초와
동백유도 들어있고 씨오일엑스로 만들었네요~
내가 쓰는 건데 성분은 꼼꼼히 보고 사용해야겠죠~

매일매일 쌓이는 피지와 노폐물이 문제성 피부의 원인이라고 해요.
피지와 각질을 먹고사는 모낭충!
에셀나무는 잠깐 모낭충 관련된 제품으로 일하면서 고객분들 피부 속
모낭충과 알을 현미경으로 본 적 있답니다. @.@
물론 제 피부 속도 봤고요. ㅡㅡ;;
피부가 나쁠수록 더욱더 많다는 사실~~ㅠㅠ
화학성분이 많은 제품들을  계속 얼굴에 덧바르다 보면
모낭충에게 밥을 주는 거랍니다.
영양을 넣어줬으면 빼내는 것도 참 중요해요.
신기석 비누는 모공 속 피지와 노폐물과 피지를 쏙!
 깨끗하게 빼내줍니다.
 쫀쫀한 거품의 뛰어난 흡착력으로  모공 속까지 깨끗이 세안할 수 있어
저 같은 지루성 피부에도 너무 좋았어요~

지루성 화장품을 찾으시거나
민감성, 각종 피부질환으로 고민하는 분들 비싼 병원 다니지 마시고
신기석 제품을 사용해보셔요 ^^
굳이 피부질환이 없으신 분들도 제품을 쓰는 분들이 많더라고요~
화요일에 제품 받아서 오늘까지(일요일) 6일간 사용해봤는데 너무나 빠른
피부 진정에 놀라서 이렇게 포스팅을 해봤어요.
신기석 화장품은 현재 비누와 기초인 스킨, 로션, 앰풀, 크림, 샴푸가
판매 중이고 이미 많은 분들이 사용 중이며
판매금액의 2%를 정기적으로 후원 캠페인에 기부까지 하는 착한 기업입니다.

재구매 의사 100%

앞으로 차례차례 전제품 다 써볼 생각이예요.^^

네이버에서 신기석 검색해보셔요. ^^

강추!!

상세후기를 보시려면 아래로 놀러오셔요^^

http://blog.naver.com/green7997/220592613884

신기석 (16-01-12 16:47)  IP:121.138.183.210
천연화장품 신기석입니다!
(조금 늦게 확인한 것 같아요 ㅠ.ㅠ 죄송해요~)

작성해주신 후기 꼼꼼하게 읽어보았어요!
블로그에도 작성해주시고, 효과도 제대로 보신 것 같아 너무 기쁘네요:)

기존에 사용하시던 제품이 피부에 잘 안맞았나봐요ㅠ.ㅠ
겨울이라 증상이 더욱 심해지신 것 같구, 지루성피부염 잡기가 여간 힘든게 아니라 ㅠ.ㅠ 마음고생 정말 많으셨겠어요.
(담당자 피부가 엄청 약해서 제품트러블은 정말정말 공감합니다ㅠ)

어떤 제품이든 성분, 사용감이 중요하다지만 가장 중요한건 피부 변화가 아닐까요?
신기석 비누가 도움이 된 것 같아 정말 다행이에요.

비누 성분을 오랜 연구기간 끝에 정했는데, 그런 보람이 있네요.
많은 분들께 홍보도 해주시구~! 이런후기는 정말 처음이랍니다:)
덕분에 비누담당자, 마케팅팀 모두 싱글벙글! 완전 애정합니다♥^^

홍보도 전문가 못지않게 해주셔서 또 한 번 감동!
많은 분들께 도움이 될만한 후기랍니다. 정말 너무너무 감사드려요^^!
그래서 만장일치로 <베스트후기> 선정되셨어요:)
비포 애프터도 깔끔하게 잘 정리해주시구 무엇보다 효과 제대로 보신 것 같아 만장일치!

포인트 사용하셔서 다른 제품도 만나보세요♡
남은 겨울에도 피부관리 꼼꼼히 하셔서 꿀피부 만드시길 바랄게요:D
감사합니다!!

후기게시판 10분답변 이웃돕기 포인트적립 신기석소개 신기석발자취 나눔소개 찾아오시는길 비교 세트 비누 기초 샴푸 체험기 톡 뷰티백과 공지사항 뉴스 q&a faq 제휴 진행중이벤트 종료된이벤트 나눔하기 나눔장소 기부현황 사이트맵 이메일수집거부 자주하는문의 찾아오시는길 개인정보취급방침 서비스이용약관 사업자정보확인