COMMUNITY > 질문게시판

상품개발

신기석비누를 전부터 눈여겨봐왔는데 천연비누는 아닌것같아 구입이 망설여지다 이번에 천연비누로 업그레이도 되어 무척 반가웠어요. 화학계면활성제가 아닌 코코넛오일이어서 호감도 높구요.
저도 예약구매하고 싶었는데 당시 바빠서 주문할 틈을 못내고 놓쳐서 무척 아숴워요. 새해맞아 한번만 더 이벤트하시면 좋을텐데.

다름이 아니라 휴대할수 있는 액상 손 소독제가 있으면 좋겠다 싶어요. 시중의 물비누나 핸드워시, 손소독제는 트리클로산이 있을수도 있어서.
위생이 꼼꼼하신 제 아버지가 물약같은 손소독제를 가방에 갖고 다니시더라구요. 항균만큼은 일반천연비누보다 그런 항균제를 더 믿으셔요.
신기석정도면 화학적항균제를 대체할수 있을것같아요.
트리클로산이 간섬유화와  암을 일으킨다는데 시중제품은 좀 꺼림칙해서...
씻어내는 핸드워시랑 바르는 손소독제  개발가능하실까요?
아버지는 세안이나 목욕은 비누만 쓰시지만 손씼는 용도는 핸드워시같이 펌프식용기에 들은것이 사용상 편리하기도 하고 성분상 손의 청결에 더 전문적인 제품이라는 인상을 받으시는가봐요.

후기게시판 10분답변 이웃돕기 포인트적립 신기석소개 신기석발자취 나눔소개 찾아오시는길 비교 세트 비누 기초 샴푸 체험기 톡 뷰티백과 공지사항 뉴스 q&a faq 제휴 진행중이벤트 종료된이벤트 나눔하기 나눔장소 기부현황 사이트맵 이메일수집거부 자주하는문의 찾아오시는길 개인정보취급방침 서비스이용약관 사업자정보확인