COMMUNITY > 질문게시판

샴푸에대해서 글써봅니다 신기석샴푸

안녕하세요. 문의에 답변드리겠습니다.

우선은 가장 현명하게 추천드리는 것이 피부과 방문입니다.

일단은 지루성피부염이 맞는지 아닌지 검색을 통해 알아보는건 위험하고 진단이 확실합니다.

더 악화될 가능성도 있기에 가장먼저 병원방문을 추천드립니다.

그럼에도 불구하고 신기석 샴푸를 많은 분들이 추천해주시는 이유는 2가지 정도입니다.

실제로 사용하고 많이 좋아지는 분들이 분명계시기 때문이고,

두번째로는 치료를 가장먼저 추천하되, 치료와 동시에 관리로써 좋은 샴푸이기 때문입니다. 기왕 치료를 하는데 화학적인 일반 샴푸보다야 관리면에서 장점이 많겠지요.

신기석 샴푸는 아주 좋은 샴푸이나 어느정도의 효과를 보일지는 개인차가 있으므로 써보기 전까지는 아무도 알 수 없겠습니다.

이 세상에 '100% 나을것이다.' 라는 제품은 없지않겠습니까? 심지어 의약품도 그러합니다.

면밀히 참고 후 구매결정하시기 바랍니다.

=========== 원래글 ============

안녕하세요

제가 머리에 안에 각질같은게 있는대요 그게 피부과는 안가봤지만..

제가보기엔 지루성피부염 이라고 하더라구요 네이버 지식인에 보니까

어떻게하다가 신기석 샴푸를 쓰라고 사람들이 그랬는대

이거 쓰면은 머리에 각질같은게 다없어지나요??각질이 아니고

딱지같으면서 각질인데 신기석 샴푸 쓰면 효과가 보일까요??

만약 샀는대 효과도 없으면은 제가 욕은할수없잖아요ㅎㅎㅎ

확실하게 알고 구매할려고합니다 댓글좀 남겨주세요~

후기게시판 10분답변 이웃돕기 포인트적립 신기석소개 신기석발자취 나눔소개 찾아오시는길 비교 세트 비누 기초 샴푸 체험기 톡 뷰티백과 공지사항 뉴스 q&a faq 제휴 진행중이벤트 종료된이벤트 나눔하기 나눔장소 기부현황 사이트맵 이메일수집거부 자주하는문의 찾아오시는길 개인정보취급방침 서비스이용약관 사업자정보확인