COMMUNITY > 질문게시판

딸아이의 잦은 여드름이 고민입니다

안녕하세요! 신기석입니다:)

따님께서 여드름으로 정말 많이 힘들어하시는 것 같아요.

고객님도 아시다시피 사춘기의 여드름은 호르몬이 주요 원인입니다. 유전적으로 영향을 받는 부분도 있어요.

때문에 어떤 제품, 어떤 병원을 방문하셔도 원인을 해결하리란 매우 어려우실거에요 :(

그 외에도 피부타입, 생활습관, 세안, 화장품, 유전, 호르몬 등등 여드름의 원인은 자그마치 수십가지.

수학 공식처럼 답이 정해져 있는 것 또한 아니랍니다.

따라서, 신기석은 근본적인 해결보다는 이미 생긴 여드름의 관리, 그리고 앞으로 생길 수 있는 여드름의 예방책을 제시해드려요.

신기석 천연비누는 저희 브랜드 핵심성분 천연광물질이 함유되어 있습니다. 강력한 세정력과 항균력이 장점인 성분으로써 

여드름의 주된 원인인 p.acne, 황색포도상구균 등을 제거해줄 수 있어요.

또한 모공 속 노폐물 흡착제거, 모낭충개체수감소, 중금속분해등 일반 여드름비누와 비교할 수 없는 효과를 자랑합니다.

사용 2~3주차에 효과보시는 분들이 많으니 꾸준히 사용하시길 권장드려요:)

또한, 여드름으로 스트레스를 받고 있다면 거울을 보다가 혹은 무심코 손가락으로 얼굴을 만지는게 습관이 될 수 있어요.
만약 이 습관이 보인다면 반드시 고쳐주세요!

손가락에는 평균 30만마리의 세균이 살고 있습니다. 우리 몸에서 가장 세균이 발생하기 쉬운 부위입니다.
지저분한 손으로 피부를 몇번 만지작거리다보면 빨갛게 부어오르고, 여드름이 올라오는 경우가 있어요 :(

가려우면 손등으로 터치하게 하고, 손가락이 얼굴에 가는 일은 절대로 없도록 도와주세요.
이 작은 습관 하나만 고쳐주셔도 여드름 피부관리에 큰 도움이 됩니다.

감사합니다^^

> > > 안녕하세요! 중학생 딸아이를 둔 평범한 엄마입니다^^ > 요새들어 딸아이 얼굴에 좁쌀만한 여드름이 여기저기 생겨서 고민이에요. > 주로 이마와 턱 주변에 생기는데 정말 말도 못할정도로 속상해하네요 > 한창 외모에 신경이 쓰일 나이인걸 알아요. 이해못하는 것도 아니지만. 학업에 지장이 생길 정도로 스트레스를 받아요. > 애아빠 유전인지 전형적인 지성피부랍니다. 피부과에서 관리를 받는데 근본 해결을 못해주니 불만이 가득입니다. > 여드름화장품이라고 해서 샀는데 비싸기만하고 효과도 없고. > 평소 인터넷 서핑을 즐겨해서 여기저기 수소문해봤어요. 아는 언니 블로그 타고 여기저기 돌아다니다가~ 신기석을 봤답니다^^ > 요즘 여드름비누 천연비누 엄청 많아요. 정말 세지도 못할정도로 많은데. 신기석은 장점이 뚜렷해보입니다. > 답변달아주시는 것도 몇개 읽어봤는데 신뢰가가네요. > 아무튼 푸념을 담은 글 올려서 죄송하지만ㅠ^ㅠ 간절한 마음에 문의글 올려봅니다. > 신기석 비누로 딸아이 여드름. 어떻게 안될까요? >

후기게시판 10분답변 이웃돕기 포인트적립 신기석소개 신기석발자취 나눔소개 찾아오시는길 비교 세트 비누 기초 샴푸 체험기 톡 뷰티백과 공지사항 뉴스 q&a faq 제휴 진행중이벤트 종료된이벤트 나눔하기 나눔장소 기부현황 사이트맵 이메일수집거부 자주하는문의 찾아오시는길 개인정보취급방침 서비스이용약관 사업자정보확인