COMMUNITY > 질문게시판
비누+스킨로션 SET

신기석 허니폴 비베놈 크림(2개입)

신기석 AB 미네랄 밸런싱 로션

AB 미네랄 밸런싱 스킨+로션

한방샴푸 쓰고 있는데 궁금한 점이 있습니다~

안녕하세요.

최근 한달동안 신기석을 알게되고 푹 빠져서 비누 스킨 로션 샴푸 오늘은 페어딩컴 앰플까지 주문해 쓰고있습니다.

샴푸에는 평소에 관심이 많아 유명한 고가라인 샴푸들도 많이 써보았는데

신기석 비누,스킨,로션이 너무 좋아서 샴푸도 신기석 성분이 들어있다길래 냉큼 주문해서 써본지 2주정도 된 것 같아요.

일단 이 전에 썼던 샴푸가 계면활성제가 전혀 없어서 거품이 거의 안나서 비싼게 팍팍 줄어서 괴로웠는데

신기석 샴푸는 정말 소량으로도 거품이 잘 나더라구요?

물론 긴머리라 샴푸를 많이 써야했는데 신기석 샴푸는 아주 조금만 써도 머리 다 감을 수 있어서 넘 좋고

제가 두피에도 여드름이 가끔 나서 어쩔 땐 너무 아프고 터지면 딱지가 생기고 그랬는데

지금까지 써 본 결과 너무 순하고 두피에 트러블이 거의 나지 않아서 꽤 만족하고 있습니다.

다만 궁금한 점은 샴푸에서 거픔에 잘 나는건 계면활성제가 들어서라고 알고 있어서 전성분 표기된 걸 보니 설페이트 성분이 2가지나 있더라구요.

신기석 샴푸는 타 샴푸들과 비교했을 때 계면활성제가 정말 소량 들어가는건지

아니면 다른 좋은 성분들이 계면활성제의 유해한 점들을 완화시켜주는지

발효를 시켜서 계면활성제가 들어가도 괜찮은건지 정말 궁금합니다.

답변해주시면 감사하겠습니다.

P.S 그리고 제가 여드름성 피부인데 ..그것도 만성형 ㅜ.ㅜ 요즘 신기석때문에 여드름들이 많이 죽어서 매우 기뻐하고 있습니다. ㅎ

피부가 더욱 더 깨끗해지면 후기 올리도록 하겠습니다.

후기게시판 10분답변 이웃돕기 포인트적립 신기석소개 신기석발자취 나눔소개 찾아오시는길 비교 세트 비누 기초 샴푸 체험기 톡 뷰티백과 공지사항 뉴스 q&a faq 제휴 진행중이벤트 종료된이벤트 나눔하기 나눔장소 기부현황 사이트맵 이메일수집거부 자주하는문의 찾아오시는길 개인정보취급방침 서비스이용약관 사업자정보확인