COMMUNITY > 질문게시판

저는 아직 이렇다할 효과를 못봐서요...

전반적으로 피지분비량에 대해 걱정하시는 것 같습니다.

피지가 유발됨은 모공이 넓어지는데 가장 기본적인 요인입니다.

신기석 비누로 좀더 꼼꼼하고 충분한 거품으로 세안을 해주시고, 또한 크림의 사용량을 줄이시면서 동시에 사용횟수도 줄여주세요. (2~3일에 한번꼴로)

신기석 크림은 피부에 영양을 주는 아주 뛰어난 제품이지만, 피지가 많으신 분들로써는 다소 무거울 수 있는 제품입니다.

제가 말씀드린대로 사용을 하시면 피지 조절이 가능하시게 될 것입니다.

감사합니다.

> > > 제가 사용에 문제가 있는지 확인 부탁드려요 > > > 저는 수분 부족형 지성이구요..피지가 많아요 얼굴전체에 > > 1월부터 사용하기 시작했는데 > > 그때는 다른회사 클렌징 오일로 클렌징하고 신기석 비누로 두번 더 씻어냈어요 > > 그러다가 오일이 피지를 더 유발하는것 같아서 한달전쯤부터는 > > 오일사용을 멈추고 비누로만 두번 세안하는데요 > > 그래도 모공도 넓고 피지분비량도 똑같아요 ㅠㅠ > > 세안후 기초도 신기석 스킨로션 크림 외에는 사용하지 않는데 > > 전 뭐가 문제인가요;;; 좋아지는걸 모르겠어요 ㅠㅠㅠ 도와주세요 >

후기게시판 10분답변 이웃돕기 포인트적립 신기석소개 신기석발자취 나눔소개 찾아오시는길 비교 세트 비누 기초 샴푸 체험기 톡 뷰티백과 공지사항 뉴스 q&a faq 제휴 진행중이벤트 종료된이벤트 나눔하기 나눔장소 기부현황 사이트맵 이메일수집거부 자주하는문의 찾아오시는길 개인정보취급방침 서비스이용약관 사업자정보확인