COMMUNITY > 질문게시판

궁금해요

얼굴에 마사지를 오래하시거나 너무 꼼꼼하게 하신 후 씻으시면 좀 꺼칠해지거나 자극으로 인해 화장품 사용시 따가우실 수 있으세요.

따라서 좀 더 자극을 줄이기 위해 마사지의 강도 및 시간을 줄여주세요. 그럼 말씀하시는 사항들이 개선이 되실 것입니다.

각질완화에는 이미 많은 분들이 사용 후 만족감을 얻으셨기 때문에 좋은 효과가 있으실 거라고 여겨집니다.

또한 약산성이 무조건 좋다는 쪽으로 알고 계신데 그렇지만은 않습니다. 그렇다면 세상에 모든 세안제와 세정제가 약산성이어야지 왜 알칼리성 제품이 있을까요??

신기석 비누는 약 알칼리성입니다. 그렇기 때문에 피지와 노폐물 제거에 용이하고 깨끗한 세안이 가능한 것입니다.

단 말씀하시는대로 피부의 ph 밸런스가 걱정되실 수 있는데 신기석 화장품이 중성과 약산성 계열로 구성되어 있기 때문에 세안 후 화장품을 바르시면 피부에 딱 맞는 ph로 조절이 됩니다. 따라서 해당 부분에 대해서는 아무 걱정하실 필요가 없으십니다.

> > > 비누를 받아서 쓴지 3-4일 정도 됐는데요 > 거품도 잘나고 좋았어요 > 얼굴에 마사지 한 후에 씻으니깐 쫌 꺼칠한느낌이예요 > 각질이 많아서 그런건지ㅠ > 세안하고 당기거나 하진않는데 마사지한후나 토너를 바르면 좀 따가워요ㅡ > 제 피부가 지복합성이면서 민감해요 > 게다가 여드름에다가 요즘은 알레르기까지 > 계속 쓰다보면 각질이 줄어드나요? > 아ㅡ그리구 여드름피부나 사람피부에는 약산성이 좋다고 > 하잖아요~ > 요 비누 약산성맞죠?ㅠㅠ >

후기게시판 10분답변 이웃돕기 포인트적립 신기석소개 신기석발자취 나눔소개 찾아오시는길 비교 세트 비누 기초 샴푸 체험기 톡 뷰티백과 공지사항 뉴스 q&a faq 제휴 진행중이벤트 종료된이벤트 나눔하기 나눔장소 기부현황 사이트맵 이메일수집거부 자주하는문의 찾아오시는길 개인정보취급방침 서비스이용약관 사업자정보확인