REVIEW > 신기석체험기

제목 모낭염
작성자 김지영
제품 비누(3개입)+스킨+로션 SET 피부타입 건성피부
만족도

한달동안감기가걸려서 면연력이 크게저하되어 갑자기 온 모낭염 ㅠㅠ ....

모낭염은 완치도 힘들고 원인도 뚜렷하게 알수없다고 하네요ㅠ

제가 모낭염생긴지는 한달뿐 이지만 그 한달동안진짜 스트레스가 장난아니엿어요 ㅠㅠ

얼굴여기저기 간지럽고 뾰루지로 뒤덮혀서 대학병원가서 항생제랑 바르는약처방받아서 관리해도 잘안낫길래 인터넷검색중 신기석비누를 알게되엇고 100프로 광고라는거 알면서도 지푸라기라도 잡는심정으로 구매하여 사용하엿어요!

일단 첫날사용감은

무척따가웟어요 하지만 전 그 따가운느낌이 뭔가 모낭충? 병균을 소독하는기분이 들어 오히려 따가운게 좋앗구요 한번비누칠햇는데도 굉장히 뽀드득거렷어요 그리고 비누거품이 거품망사용안하고 손으로만거품내어도 정말 거품이 풍성하게 나서 너무편하고 좋앗어요 세정력이생각보다 강해서개운햇구요  그치만 세안후에 건조한느낌은 전혀없엇어요! 지금은 2주정도 사용햇는데 전혀 안따갑구요 비누사용일주일동안은 모낭염여드름은 나아지지도 않고 간지러움증도 그대로엿는데 한 일주넘어서부턴  간지러운것도 줄고 지금은 모낭성여드름 거히 없어졋어요 하지만 아직 간지럼증은 남아있답니다 ㅜㅠ병원에선 모낭염과는 별개라고 하지만 간질거리는 것도 스트레스에요 ㅜㅜ

모낭염이 낫고 있는게 대학병원에서 처방받은약때문인지 이 비누때문인지는 정확히 알수없으나 일단 이비누를 사용하고 나서 더 악화되지 않앗으니 계속 쭈욱~!!사용할 예정이랍니다!!

잠은꼭 11시전에 잤구요 아직 모낭염완치가 된것은 아니지만 다른 천연비누보다는 지성인 저한테도 맞고 건조하지도 않고 모낭염도 거히 완치가 되어가고 있답니다 그리고 뭐 비누치고 비싸다고 하지만 일반폼클렌징보다는 저렴한가격 아주아주만족스러워용 감사합니다!

신기석 (16-03-09 09:40)  IP:121.138.183.210
안녕하세요 천연화장품 신기석입니다:)
고객님의 소중한 후기 잘 읽어보았습니다.

모낭염에 효과를 많이 보신 것 같아 기쁩니다^^ 병원에 다니셔도 못 고치는 경우가 많은데..
병원관리+신기석 비누 사용으로 잡을 수 있었던 것 같아요.
처음 따가우셨을 때 많이 당황하셨을 텐데.. 이는 코코넛오일로 인한 명현현상입니다.
이시기에 환불이나 반품하시는 분들이 가끔 있어요ㅠ.ㅠ 조금 더 사용하시면 비누 효과 받아보실텐데..너무나 아쉽습니다.ㅠㅠ

그래도 고객님은 피부에 적응시키셔서 효과를 제대로 보신 것 같아요.
꾸준히 사용해주시면 여드름, 모낭염 관리하는 데 많은 도움이 되 실거에요.
이용해주셔서 진심으로 감사드립니다^^

후기게시판 10분답변 이웃돕기 포인트적립 신기석소개 신기석발자취 나눔소개 찾아오시는길 비교 세트 비누 기초 샴푸 체험기 톡 뷰티백과 공지사항 뉴스 q&a faq 제휴 진행중이벤트 종료된이벤트 나눔하기 나눔장소 기부현황 사이트맵 이메일수집거부 자주하는문의 찾아오시는길 개인정보취급방침 서비스이용약관 사업자정보확인