REVIEW > 신기석체험기

제목 신기석 풀세트 후기
작성자 이솔아
제품 비누(3개입)+스킨로션+샴푸(2개입) SET 피부타입 지복합피부
만족도

어쩌다 신기석 풀세트를 사용할 기회가 생겨서 사용중인데 제품이 너무 좋아서 후기까지 남기러 왔어요 ㅋㅋ

저는 22살 여자구요 제품에 나와있는 비누+스킨로션+샴푸에 크림이랑 앰플까지 진짜 완전한 풀세트로 사용중임~

첨엔 신기석이 뭐지 했는데 좀 쓰다가 좋은거같아서 더 자세히 알아보려고 홈페이지 들어와보니까

역시나 사용후기들이 좋더라구요 ㅋㅋ제 후기랑 비슷?

뻘소리그만하고 제품별 후기 남겨볼게요

1. 비누 : 엄청 부드러워요 계면활성제가 없다고하는데 저는 계면활성제가 뭔지도 몰랐어요 근데 상세페이지랑 후기들 보니까 계면활성제가 안좋은거고

신기석 비누에는 그게 없다는걸 알았네요 ㅋㅋ 코코넛성분이 저한테 잘 맞는건지~ 쓰던 클렌징폼도 다 넣어놓고 신기석 비누만 쓰는 중이랍니다

2. 스킨로션 : 이것도 진짜 순해요 제 피부가 수분부족형지성 ? 인거같은데 겉에 기름기가 보여서 스킨만바르거나 대충바르면 피부 속이 땡기는거요

신기석 스킨로션이 좋은이유가 끈적이지는 않으면서 당김도 없어요 제 전용인듯.. 왕 만족합니다!

3. 샴푸 : 샴푸는 뭐 제가 탈모나 이런게 없어서 ㅋㅋㅋ효과는 잘 모르겠는데요 개인적으로 한방향을 좋아해서 향이 참 마음에 들어요

샴푸는 제가쓰기보다 비듬때문에 고생하는 남동생에게 양보했습니다 비싼거라고 아껴쓰라고했는데 잘 쓰고있는지 모르겠네요 ㅋㅋ,,

4. 크림 : 크림!!! 위에서도 말씀드렸다시피 기름기가 좀 있는 피부라 크림종류는 발라본적도 없고 바를생각도 안했어요

신기석 크림도 낮에는 안바르고 밤에만 소량 바르는데 야외활동많이해서 피부가 좀 거칠어졌다거나 이럴때는 진짜 다음날 진정된게 눈에 확 보여요 ㅎㅎ

5. 앰플 : ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앰플 제일 사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ

피부에 뭐가 잘 나는타입이라 ㅠㅠ아무렇지도 않다가 갑자기 여드름 막 생기고 그럴때 앰플두방울이랑 로션 두번 펌핑해서 섞어서 바르고 잤는데

진짜 여드름이 잠잠해지고 ㅠㅠ 또 앰플이 크림이랑은 다른게 유분기라기보다 그냥 끈적임? 뭐라고해야하지 .. 보습력??

그냥 꿀을 바른 느낌이에요 좀 묽은 꿀 진짜 앰플이 최고 좋아요 사용법에는 크림이랑 섞어서 바르면 좋다는데 저는 기름기가있다보니 크림보다는

로션이랑 섞어서 바르는게 좋았던거같아요 건성이신분들은 크림이랑 섞어바르셔도 진짜 좋을듯

이상 신기석 제품별 사용후기였습니당 ㅋㅋㅋ 이건 완전 개인적인 평가지만 전 너무너무 만족했기때문에...♡

아참 저희 엄마랑도 같이 쓰는중인데요 저희엄마는 피부가 엄청 민감한편인데 천연화장품은 역시 다르다고 막 좋아하시네요 ㅋㅋ

신기석 화장품을 선물해준 ㅇㅇㅇ과 신기석 전직원분들 ? ㅋㅋ감사합니다~ 그럼 수고하세요

신기석 (15-03-25 17:02)  IP:116.122.8.75
솔아님 소중한 후기작성 감사합니다! ^^
신기석 풀세트를 모두 사용하시고, 만족하셨다니 뿌듯합니다!
더 건강한 천연화장품을 위해 항상 노력하는 신기석이 되겠습니다!><

후기게시판 10분답변 이웃돕기 포인트적립 신기석소개 신기석발자취 나눔소개 찾아오시는길 비교 세트 비누 기초 샴푸 체험기 톡 뷰티백과 공지사항 뉴스 q&a faq 제휴 진행중이벤트 종료된이벤트 나눔하기 나눔장소 기부현황 사이트맵 이메일수집거부 자주하는문의 찾아오시는길 개인정보취급방침 서비스이용약관 사업자정보확인