REVIEW > 신기석체험기

제목 저는 수분부족형지성 입니다.
작성자 김슬아
제품 비누+스킨로션 SET 피부타입 지성피부
만족도

피부타입은 수분부족형지성으로 선호하는 스킨 타입은 물타입 입니다.

신기석의 경우 물스킨과 콧물스킨의 중간정도? 약간 점성이 있으면서 흐르는 타입이라 일반 콧물스킨보다 끈적임이 덜해서 흡수도 제형에 비해 빨리되는 편이네요!

향은 살짝나는데 강한향이 아니라 신경이 쓰질정도는 아니구요~

스킨인데 보습력도 높은편잇것 같아요.

타사제품은 보통 알콜이 들어가서 닦아내도 건조한 편인데 신기석 제품은 알콜도 없고 약간 점성이 있는 편이라 닦아내도 건조하지 않아요.

피부결정돈과 수분감도 같이 느낄수 있었어요~

로션은살짝 흐르는 묽은 제형이지만 그만큼 끈적임이 없고 유분감이 좀 덜했던거같아요.

아침에 기존에 발랐던 타사 크림을 생략하고 신기석 스킨과 로션 이렇게 사용한 후로는 오히려 크림 발랐을때보다 유분이 덜올라오고

베이스메이크업도 무너짐없이 촉촉하게 오래 유지되는 편이에요.

일단 천연성분이라 그런지 조금만 화학성분 들어가도 피부가 뒤집어지거나 트러블이 엄청 올라오는 피부였는데

신기석은 피부가 탄탄하고 진정되는 제품인거같아요! 유수분 조절도 적절히 되고 보습력도 좋아서~

제 보기엔...

저같이 수분부족형지성 뿐만 아니라, 건성... 지성... 할것 없이 모두 사용하기 좋은 밸런싱 스킨로션인거같네요^^

그리고 마지막으로 비누!

비누모양이 정말 돌같이 생겨서 거품이 잘날까? 했는데 손으로 빠르게 비벼주면 왠만한 폼클렌져보다 거품이 훨씬 더 잘나서...

에그팩처럼 거품으로 팩을 해봐도 될 정도로 거품이 많이나요.

신기석 브랜드가 천연성분을 사용하는 브랜드라 그런지 세안하다가 눈에 들어가도 전혀 따갑지도 않고...

피부의 유분기 세정력도 높은편이더라구요! 또 세안후 당기지도 않구요~!

신기석 (15-03-23 09:31)  IP:116.122.8.75
슬아님 소중한 후기작성 감사합니다!
신기석 화장품 사용에 만족하신다니 저희도 너무 기쁩니다!
항상, 슬아님의 피부건강을 응원하겠습니다^^!

후기게시판 10분답변 이웃돕기 포인트적립 신기석소개 신기석발자취 나눔소개 찾아오시는길 비교 세트 비누 기초 샴푸 체험기 톡 뷰티백과 공지사항 뉴스 q&a faq 제휴 진행중이벤트 종료된이벤트 나눔하기 나눔장소 기부현황 사이트맵 이메일수집거부 자주하는문의 찾아오시는길 개인정보취급방침 서비스이용약관 사업자정보확인