REVIEW > 신기석체험기

제목 많은분들께 추천하고싶네요^^; -임소향
작성자 신기석
제품 천연비누(3개입)+스킨+로션 피부타입 건성피부
만족도

안녕하세요. 신기석 세트 꽤 오랫동안 쓰다가 이제서야 글을 남기네요.

저는 사실 피부에 관심이 많은 사람입니다. 대학도 그쪽관련해서 나왔구요.

사실 천연비누와 천연화장품도 사실 꽤 오랫동안 직접 만들어 사용했었습니다. 왠만한 성분은 다 독파합니다.^^;

그런데 왜 이런 말을 하냐면.. 개인적인 일로 그럴 여유가 없어서 앞으로 제품을 사서 써야만 했었어요 그런데,

제 꼼꼼하고 예민한 기준에 부합하는 제품이 없었고, 거의 유일하게 신기석이 제 레이더망에 잡혔던 것입니다.

제가 직접만드는 것 제외하고 맘에드는 상업적인 제품은 거의 처음 만나보았네요. 성분표를 보니 성분구성도 양심적으로 또 기술적으로 참 잘 제작됐구요.

신기석이 맘에 드는 부분 중 또하나가 여성용, 남성용. 가리지 않고 종류별로 품목이 한종이라는 것입니다.

의아하시죠?? 사실 대부분의 코스메틱은 남성용, 여성용. 이런식으로 나눠져있습니다만, 과하게 말해서 상술이라고 보셔도 됩니다.

왜냐면, 여성용이라고 수분공급을 더 하고, 남성용은 뭐 수분공급 덜 시키게 만드나요?

그럴 이유도 없고, 사실 까보면 성분 다 똑같습니다.

최고로 좋은 제품이 있다면 남자,여자,노인,애기 모두 써도 되며, 저는 그것이 신기석이 가장 가깝다고 개인적으로 생각하고, 참 맘에 듭니다. 그래서 이제 남편과 친정,시댁도 모두 쓰게 하려구요. 제가 추천하면 다 쓰니까요^^;

제가 개인적으로 피부관련 블로그도 운영하는데 블로그에도 많이 추천하려고 합니다. 가능하시면 나중에라도 제 견해가 신기석운영에 조금이라도 반영되면 좋겠네요.

후기게시판 10분답변 이웃돕기 포인트적립 신기석소개 신기석발자취 나눔소개 찾아오시는길 비교 세트 비누 기초 샴푸 체험기 톡 뷰티백과 공지사항 뉴스 q&a faq 제휴 진행중이벤트 종료된이벤트 나눔하기 나눔장소 기부현황 사이트맵 이메일수집거부 자주하는문의 찾아오시는길 개인정보취급방침 서비스이용약관 사업자정보확인