REVIEW > 신기석체험기

제목 두달사용후기
작성자 간유미
제품 비누(3개입)+스킨+로션 SET 피부타입 지성피부
만족도

안녕하세요 전 20대 초반 여성 입니다. 전 중학교때부터 여드름이 심했습니다. 이마만 나서 손으로 다 뜯어버리고 흉터가 남았지만 볼이 아니라서 그런지...

재생이 빨리되더라구요. 고등학교때는 볼턱이마 많이는 아니지만 군데군데 나긴했는데 크게 신경쓸 정도는 아니였어요. 대학교 들어가고 나서부터 피부가 변하기 시작했어요.

성인여드름이 진행되면서 피지분비도 많아지고 화장도 잘 안먹고 좁쌀과 화농성여드름 등 피부 전체에 폭발했죠...ㅜㅜ 그래서 주위에서도 쉽게 접할수 있는 화장품가게에 내 피부에 맞는 화장품은 다 구입하고 성분이 독하고 안좋다는 것을 알게되어 관리실 화장품 천연화장품 등 유명하다는건 돈 아깝다 생각하지 않고 기초케어제품들을 무조건 사서 발랐는데 효과는 그때뿐 관리를 받아도 3일 넘으면 언제 그랬는가 싶을 정도로 피부는 엉망으로 바뀌고 졸업하고 나서 직장 옮기면서 공기가 안좋은지 더 심해졌어요.

매일 풀메이크업은 365일은 거의 하고 다녔어요. 열을 내려주는 음식, 세안도 깨끗이하고 정말 병원가서 거액의 돈을 들여 관리할까 하는데 인터넷 돌아다니다보니까..

신기석 후기를 보니 저와같은 피부가 많으셨는데 많이 좋아졌다는 글들을 보고.. 아 거짓말일까? 광고일까? 오만 생각이 다 들었어요. 한동안 사이트를 하루에 열번도 들어갔다 나갔다가 생각하고 또 생각해서 일단 비누부터 써보자 하는 마음으로 구입했습니다. 한달 좀 지나고 나서부터인가 여드름도 많이 들어가고 세안할때 피부가 맨들맨들 보들보들 만져지는 느낌이 드는거 있죠. 제 피부를 잘알고 있는 주위분들도 피부가 맑아지고 뭐나는거 없어졌네 깨끗해졌네 하예졌네 등등 많은 말슴을 해주셨습니다.

12월달부터는 스킨로션이랑 비누 구입하고 사용하고 있는데, 이 조합 정말 지성피부한테는 찰떡궁합인듯 합니다.

정말 여드름이 많이 희미해지고 가라앉았네요. 전 신기석을 왜 이제야 알았을까요 ㅜㅜ? 앞으로 더 좋아질 제피부가 설레고 기대됩니다. 언블리버블!

후기게시판 10분답변 이웃돕기 포인트적립 신기석소개 신기석발자취 나눔소개 찾아오시는길 비교 세트 비누 기초 샴푸 체험기 톡 뷰티백과 공지사항 뉴스 q&a faq 제휴 진행중이벤트 종료된이벤트 나눔하기 나눔장소 기부현황 사이트맵 이메일수집거부 자주하는문의 찾아오시는길 개인정보취급방침 서비스이용약관 사업자정보확인