REVIEW > 신기석체험기

제목 사용해본 결과 무조건 강추!
작성자 오인휘
제품 비누+스킨로션 SET 피부타입 지성피부
만족도

지금 대학생인데 고1때까지는 피부 좋다는말 엄청 들었거든요

근데 고2때부터인가 스트레스를 받고 그러다보니 얼굴이 방가지기 시작했어요

건성과 지성을 모두 가진 복합성피부라서 관리가 더 까다로운 편이구요.

티존과 유존은 피지가 많고 겉은 번들거리는 지성피부 이지만...

피부속은 건조한... 그러니까 수분부족형 지성 피부 입니다.

이러다보니 점점 피부가 문제성으로 변하더라구요..

피부과도 다녀봤고 약도 먹어봤지만 그때 뿐이고..,

진짜 얼굴에 쏟아부은 돈만해도 지금생각해보면 어마어마 하네요.

그러다가 신기석을 알게되었고 후기를 보니까 평이 꽤 좋더라구요.

완전 빨리써보고 싶어서 주문했고 배송은 하루만에 왔던걸로 기억합니다.

일단 저는 사용해본 결과 무조건 강추네요.

지금까지 사용한 기초중에서 가장 마음에 드는 제품 입니다.

스킨이나 로션 발림성도 엄청 가볍고, 산뜻합니다.

그렇다고 보습이 또 안되는것이 아니라 보습또한 촉촉하게 되구요.

후기게시판 10분답변 이웃돕기 포인트적립 신기석소개 신기석발자취 나눔소개 찾아오시는길 비교 세트 비누 기초 샴푸 체험기 톡 뷰티백과 공지사항 뉴스 q&a faq 제휴 진행중이벤트 종료된이벤트 나눔하기 나눔장소 기부현황 사이트맵 이메일수집거부 자주하는문의 찾아오시는길 개인정보취급방침 서비스이용약관 사업자정보확인