REVIEW > 신기석체험기

제목 천연샴푸 솔직한후기
작성자 어성아
제품 신기석 한방발효샴푸 피부타입 지성피부
만족도

저는 건강에 좀 관심이 많은 편이라서 음식, 영양제 등등 잘 챙겨먹는 편 이에요. 신문에서 읽은 기사가 있었어요.

"평상시 일반인들이 매일 사용하는 샴푸에 화학 계면활성제가 많이 함유되어 있어, 두피건강을 헤친다" 라는 내용이었지요.

읽었던 적이 있었어요. 샴푸를 고르려다가 갑자기 계면활성제라는 단어가 확~ 떠오르는게 아니겠어요.

그때 제눈에 들어온것이 바로 '천연샴푸' 입니다. 여러 천연샴푸 브랜드가 있지만...

신기석은 천연광물질이라는 원료로 만들어졌다고 해서, 써보고 싶더라구요. 후기도 좋은편이고...

일단 저는 민감한 두피타입은 아니지만, 그래도 기름이 있는 편이라 비듬이 좀 생기는 편인데 비듬은 확실히 줄어들었어요

간지럽지도 않구요ㅎㅎ

신랑도 써보더니 " 나 이제 계면활성제가 뭔지 알았어.. 그게 그렇게 두피에 안좋은거더라... "  하더라구요

굳이 비싼 샴푸가 더 좋다고 할 수 없지만,

화학 성분이 포함되지 않은 자연 친화적인 샴푸를 쓰는것이 환경에도 사람에게도 더 좋지 않을까요? ㅎㅎㅎ

후기게시판 10분답변 이웃돕기 포인트적립 신기석소개 신기석발자취 나눔소개 찾아오시는길 비교 세트 비누 기초 샴푸 체험기 톡 뷰티백과 공지사항 뉴스 q&a faq 제휴 진행중이벤트 종료된이벤트 나눔하기 나눔장소 기부현황 사이트맵 이메일수집거부 자주하는문의 찾아오시는길 개인정보취급방침 서비스이용약관 사업자정보확인