REVIEW > 신기석체험기
제목 신기석 스킨로션 굿!
작성자 나수화
제품 AB 미네랄 밸런싱 스킨+로션 피부타입 지복합피부
만족도

요즘 자꾸 피부트러블이 생기고 느낌도 오돌토돌한게 상태가 영 안좋았어요.

종종 각질제거 해줄때가 지나면 피부가 이렇게 되길래 각질제거를 해보았는데도 나아지질 않고..

뭔가 사용중인 제품을 바꿔야 하나 싶기도 하고~~

이제 나이들어서 여드름 짜고나면 그 자리에 자국이 남아요.

더이상 여드름을 방치해서도 안되겠다 싶어서 알아보니 친구가 신기석 천연화장품을 알려주더라구요.

천연성분인데다가 여드름에 좋은 재료가 들어있어서 트러블 피부에 좋다고 하면서요~

그래서 구매한 신기석 스킨로션 세트!!

가격대는 좀 있는 편이었지만, 뭐 그정도야 피부과 한번 갈돈 여기다쓴다 생각하고

주문을 딱 했죠.

그리고 요즘 한창 문제가 되고 있는 파라벤과 광물성오일, 인공향료, 포름알데히드가 들어있지 않아요.

아무리 파라벤을 배제했어요. 광물성오일 안들어갔어요. 하는 제품들도~

향기로운 냄새를 위해서는 향오일을 사용하기 마련인덷요.

이 향 오일 자체에도 몸에 좋지않은 성분이 들어가 있어서, 기왕이면 천연 허브에서 나온 에센셜 오일을 사용하는 것이 좋다고 들었어요.

신기석은 바로 라벤더 에센셜 오일향 이더라구요.

이제품에는 피부에 자극을 주는 알콜마저도 들어있지 않아서 정말 산뜻하고 촉촉한 사용감을 느낄 수 있었는데요.

알콜이 들어가면 바르는 순간은 흡수력이 좋고 시원한것 같지만,

결국은 알콜이 증발하면서 피부에 있던 수분까지 가지고 날아가죠 ㅠㅠ

요 신기석 천연화장품 바르고 참 맘에 들었던 부분이,

인공적이 향기가 아닌 자연의 풀내음이 나더라구요. 평소에도 허브 에센셜 오일을 좋아하는 저는 참 반갑고 기분좋은 향이었답니다.

성분 하나하나 다 피부를 위해 만든 제품인거같아서

구매 후에도 참 만족도가 높네요.

그리고 제품 구매액의 일정부분을 유니세프에 정기적으로 후원을 하고 있다고 하니

구매하면 힘든환경의 아이들에게 물과 약품, 식사를 보내주는 셈이니 더 기분좋게 구매할 수 있을 것 같아요~~

신기석 (15-02-12 10:53)  IP:202.126.116.109
나수화님 소중한 포토후기 감사합니다
정성스런 후기에 입이 쩍~ 벌어지네요!!
더 건강한 화장품 개발에 힘쓰겠습니다 ♥ 감사합니다!!!!

후기게시판 10분답변 이웃돕기 포인트적립 신기석소개 신기석발자취 나눔소개 찾아오시는길 비교 세트 비누 기초 샴푸 체험기 톡 뷰티백과 공지사항 뉴스 q&a faq 제휴 진행중이벤트 종료된이벤트 나눔하기 나눔장소 기부현황 사이트맵 이메일수집거부 자주하는문의 찾아오시는길 개인정보취급방침 서비스이용약관 사업자정보확인