REVIEW > 신기석체험기
제목 여드름 스킨로션 추천(1월 5일~계속 사용중)
작성자 박서윤
제품 비누(3개입)+스킨+로션 SET 피부타입 건성피부
만족도

상세후기 (에셀나무) http://blog.naver.com/green7997/220597328999

여드름 스킨로션 추천/트러블 피부 해결!

스킨로션이 똑 떨어져서 다시 천연 제품으로 구입해야지 했는데
마침 이번에 알게 된 신기석 화장품, 스킨로션 체험을 할 수 있게 됐어요.
이렇게 체험할 수 있는 좋은 기회를 주셔서 감사합니다. ^^ 꾸뻑 !!

신기석 화장품을 뒤늦게 알됐는데  유명한 제품이더라고요.
예전 포스팅에서 신기석 비누 포스팅을 했었는데
기억하시는 분들도 계실 거예요.^^

이미 많은 분들이 피부 트러블로 사용 중이고
여드름 스킨로션 추천도 많이 하는 제품입니다.
천연광물질의 유기 미네랄과 해양성 콜라겐의 이중 보습으로
촉촉함이 오랫동안 지속되고 NMF의 시너지효과로 건조한 피부를 보다 손쉽게
관리해줍니다. 산뜻한 사용감을 위해 20종이상의 천연원료를 함유하였으며
따가운 피부 자극으로부터 안심하고 사용할 수 있습니다. 

신기석 스킨로션은 여드름 피부에도 사용하지만 민감성, 지루성피부염,
일반 피부까지 다양하게 사용할 수 있는 제품이에요~
산뜻한 사용감을 원하는 남성분들도 많이들 쓰고 계세요.
유효기간을 살펴보니까 2017년 8월까지 넉넉하네요.
보통 화장품은 개봉 후 1년 안에 다 사용하는 게 좋다고 하는데
신기석 화장품처럼 천연 제품은  6,7개월 정도 사용하면 좋으실 거 같아요.

한 손으로 잡아봤어요.
손에 잡기도 편하고 병도 무겁지 않고 딱 좋아요~
화장품 용기보다 내용물을 더 중요하게 생각하는 편이에요.
튜브 형식으로 돼있었다면 아마 공기 접촉도 더 많아질 거 같고 촌스러웠을 텐데 ...
고급스러운 용기에 들어있어서 화장품이 더 좋아 보여요.
화장품 용기보다 내용물이 더 좋아야겠죠?^^

신기석 스킨로션 용량은 120미리예요.
전에 쓰던 천연 제품하고 용량이 같더라고요~
예전 제품도 120미리였는데 꽤 오래 사용했어요.
너무 작지도 않고 너무 많지도 않고 딱 적당한 용량이에요.^^

먼저, 에이비 미네랄 스킨을 사용해봤어요.
먼저  신기석 비누로 깨끗하게 노폐물 제거해줍니다.
저는 수건 사용을 안 해요.
물기가 있는 상태에서 제품을 사용하는 게 더 좋다고 하는데
실제로 이렇게 10년 넘게 사용하니 피부가 더 좋아지더라고요.
물기가 있는 상태에서 약간의 물기가 있을 때
제품을 발라줍니다.

저는 이렇게 얼굴에 직접 바르는 게 좋더라고요.
좋은 제품, 손에 바르는 것도 아까워서 서 얼굴에 직접 짜서 발라요.ㅋㅋ
테스트를 손에 하기가 싫더라고요. >.<
워터 타입으로 산뜻하면서 흡수가 잘 되네요.
20가지 이상의 천연원료를 함축해 만든 천연 스킨케어다 보니
발랐을 때 워터 느낌으로 산뜻하면서 순하고 부담감이 없었어요.
민감한 제 피부에도 잘 맞았습니다.
여드름 스킨로션 다른 데서 헤매지 마시고 이 제품 써보셔요~^^
에셀나무가 써보니까 피부 진정도 빠르네요.
특히 그날 마법에 걸리기 전, 피부가 예민해지는데 신기하게도

트러블 없이 그냥 지나갔어요. ^^

이번엔 로션을 팔에 발라봤어요.
부담 없는 밀크 워터 타입으로  바르고 나면 굉장히 촉촉해요.
로션은 밀크, 스킨은 워터 체형으로 흡수가 빨라 피부에 부담이 없어요.
한 여름에 발라도 유분기 없이 바를 수 있어서 더욱더 좋을 거 같아요~
흡수된 후에도 끈적임 없이 수분 지속이 되어 촉촉해서 크림 바르는 걸 까먹을 때도 많아요.
제가 악건성피부인데도 건조한 느낌이 없고 촉촉해요.
만약, 스킨, 로션만 사용해서 당긴다면
보습에 좋은 허니폴 비베놈 크림과 함께 쓰시는 걸 권해드려요.
아직 크림은 없지만 크림도 구입해서 써볼 생각이에요.^^
민감성 피부, 여드름 스킨로션 찾는 분들, 피부가 거칠고 건조한 분,
천연성분 제품만 고집하는 분, 기름지지 않고 가벼운 제품을 찾는 분,
문제성 피부, 영양이 부족하여 피부에 생기가 없어 고민이 신분들께
에셀나무가 자신 있게 추천드립니다.
팔에 발랐을 때도 이렇게 반짝반짝 윤기가 흐르네요~
한 5분 정도 지났을 때도  팔에 펄 바른 것처럼 반짝반짝!

얼굴에도 바르는 모습 보여드릴게요~
피부가 점점 나아가면서 붉었던 피부가 진정되고
피부 톤도 밝아졌어요.  조명이 붉어서 피부 톤이 붉어보이네요.ㅠㅠ
다시 밝은 곳에서 사진 찍었더니 원래 피부색으로 찍혔어요.
포토숍을 잘 쓰지 못하는 편이라 뽀샵은 하지 않고 제 피부 그대로 보여드려요.
스킨로션 사용 후, 피부가 반짝반짝 광이 납니다.
요즘은, 외출할 때도 맨얼굴로 나가요.
요즘은 그냥  화장 안 하고  자신감충만해서 생얼로 다닐 때가 많아요.ㅎㅎ

신기석 비누로 세안하고 스킨, 로션과 함께 사용하면서 피부가 많이 개선됐어요.
예전처럼 다시 깨끗한 피부로 돌아와서 너무 기분 좋아요.^^
본사 사이트 후기들 보면 여드름, 피부 트러블로 사용하시고
피부가 개선된 분들이 많더라고요.
피부 트러블로 많이 사용 중이시니 피부 고민이 신분들
피부과 찾지 마시고 신기석 화장품 방문해보셔요.
집에서 필링 한번 잘못하고 피부 뒤집어진 사진 다시 보여드려요.ㅠㅠ
다행히, 신기석 사용 후 예민한 피부가  좋아졌어요.

장점이 많은 제품인데 굳이 단점이 있다면~
제품을 사용하면서  앞에 마개가 불편했어요.
계속 쓰다 보니 적응이 되긴 했지만 앞에 마개가 좀 아쉽네요.
손으로 잡은 부분을 보면 동그라미가 보여요.
 동그라미가  로션 나오는 입구에 먼저 닿게 끼우는 건데
마개를 일자로 만들었거나 덮는 뚜껑으로 만들었으면 하는 아쉬움이 있네요.
예전에 사용해본 네리*이란 화장품은 앞에 막는 게 일자로 된 마개였는데
마개를 따로 끼우는 것 자체가 좀 번거롭더라고요~
  스킨, 로션, 앰풀, 크림, 샴푸, 비누 이렇게 출시돼있고요.
앞으로 클렌징부터 좀 더 다양한 제품들이 출시되면 좋겠어요.

그리고 제품 구입하실 때!
비누, 스킨, 로션 세트로 구입하면 좀 더 할인돼서 구입할 수 있다는 점 참고하셔요.

저는 여드름이나 피부 트러블이 한 개라도 나면 피부가 흰 편이라
피부가 엄청 나빠 보여요.
트러블 한 개만 나도 눈에 확 뛴답니다. ㅠㅠ 
화장을 가볍게 하는 편이라 커버가 전혀 안돼서 트러블도 바로 보이고
각질 때문에 화장이 들뜨는데 스킨로션 사용하고 나서  
화장이 들뜨지 않고 화장이 잘 먹어 기분 좋네요.

저는 여드름이나 피부 트러블이 한 개라도 나면 피부가 흰 편이라
피부가 엄청 나빠 보여요.
트러블 한 개만 나도 눈에 확 뛴답니다. ㅠㅠ 
화장을 가볍게 하는 편이라 커버가 전혀 안돼서 트러블도 바로 보이고
각질 때문에 화장이 들뜨는데 스킨로션 사용하고 나서  
화장이 들뜨지 않고 화장이 잘 먹어 기분 좋네요.

※ 신기석 스킨로션, 제품 총 평가 ※

사용기간- 1월 2일부터 10일(현재도 쭈욱~사용중)

♠ 장점- 마린 콜라겐 AB 미네랄 밸런싱 기초라인은 동물/식물성 콜라겐이 아닌
인체 콜라겐과 매우 유사한 콜라겐을 함유. 피부 친화력이 뛰어나
자극이 없으며, 빠른 보습력으로 피부를 촉촉하게 가꾸어줍니다.
깊은 바다에서 채취한 피부와 닮은 마린 콜라겐
수분함유량 100배 천연 보습인자 히알루론산
피부에 식이 섬유 한 스푼, 버섯 유래 원료 베타글루칸
오랜 연구를 거듭하여 안전한 제품, 좋은 성분만으로 만
 만들어서 그런지 제 피부에도 잘 맞았어요.
♠ 발림성- 스킨은 워터 타입, 로션은 밀크 워터 타입으로 산뜻하면서 흡수가
빠르고 보습력도 좋아서 촉촉한 게 오래가네요.
가격대-스킨, 로션 세트 할인가 7만 원대로 조금 부담스러운 가격일 수도 있지만
내 피부에 투자하는 건데 비싸다고 할 수가 없어요.
(참고로 백화점에 샤*, 랑* , 설화* 등등.. 과 같은 제품들 성분을 보면 함량 미달,
성분들에 놀라고 거품 값도 심한 ...그 값어치는 제대로 못하는 제품이 수두룩하답니다.)
♣ 단점 - 위에서 말씀드렸듯이 앞에 마개 부분이 개선됐으면 좋겠어요.
♥ 재구매 의사 - 재구매 의사 100%
기타- 에셀나무가 피부를 위해 하는 방법 중 물 많이 마시기, 제철 과일 먹기!
라면이나 피자 같은 인스턴트 음식 줄이고 되도록 밥을 먹는 것도 중요해요.

주위에 신기석 화장품 좋다고 여기저기 소문내고있어요.

군대에 간 조카,180정도 휜칠한키에 잘생긴 얼굴인데 여드름을 달고살아

언니한테 얘기했더니 비누하나 더 추가해서 셋트로 구입해달라고하길래

오늘 비누랑 비누, 스킨,로션 셋트로 주문했어요.

피부가 나빠져서 피부과를 찾는건 극구 말립니다. 

병원가봤자 먹는약 + 바르는 스테로이드 연고+ 엉덩이 주사를 놓고 여드름이 심하면 짜주는것

거기다 스킨케어까지 받다보면 그 비용이 어마어마하게 들어갑니다. ㅡㅡ;;

신기석 화장품처럼, 좋은 천연화장품을 만난다면 예전의 맑고 깨끗한 피부로 돌아갈수있어요. ^^

마지막으로~~

신기석 화장품은 판매금액의 2%를 유니세프에 후원하는 좋은 기업이예요.

TV 광고에서 영양실조로 아픈아가들 나올때마다 마음아파 돕고싶다는 마음이 있었지만

현실은 쉽지않았는데 신기석 회사에서 내가 주문할때마다 내 이름으로 그 아이에게

2프로 기부가 된다니 이번기회에 저도 기부에 참여할수있어서 기뻐요~^^

인터넷에서 신기석을 검색해보셔요.

상세후기 (에셀나무) http://blog.naver.com/green7997/220597328999

신기석 (16-01-18 09:31)  IP:121.138.183.210
안녕하세요 고객님!

비누에 이어서 스킨로션 후기까지 작성해주셔서 너무 감사드립니다!

역시나 상세하게 작성해주셨네요^^

재구매 의사 100%라고 말씀해주셨는데, 실제로 재구매를 해주셨더라구요! 신기석 제품에 대해 많은 관심 가져주셔서 항상 감사드립니다!!

고객님께서 짚어주신대로 저희 제품은 피부에 겉도는 타입이 아닌 흡수가 잘되고 NMF(천연보습인자)의 저하를 최대한 방지하고자 노력하였습니다.

피부에 잔존하는 종류의 제품이 아니다 보니 트러블이 있으시거나 피부관리가 어려운 타입의 분들이 많이 찾아주시지요!

장점, 단점, 발림성 등 세부적으로 살펴봐주셔서 감사드립니다!

또한, 상세한 사진 게재도 감사드립니다^^

앞으로도 저희 제품에 만족하실 수 있도록 제품개발에 최선을 다하겠습니다. 감사합니다.

후기게시판 10분답변 이웃돕기 포인트적립 신기석소개 신기석발자취 나눔소개 찾아오시는길 비교 세트 비누 기초 샴푸 체험기 톡 뷰티백과 공지사항 뉴스 q&a faq 제휴 진행중이벤트 종료된이벤트 나눔하기 나눔장소 기부현황 사이트맵 이메일수집거부 자주하는문의 찾아오시는길 개인정보취급방침 서비스이용약관 사업자정보확인